◆蔵の考え    ◆仕込み水    ◆瓶火入れ    ◆貯蔵
 


 

当社では、純米酒クラス以上の特定名称酒は、

香りや味、旨みが損なわれるのを防ぐ為、すべて瓶燗火入れ処理をしています。

火入れとは搾られたお酒を65℃まで熱することで、

お酒の殺菌・酵素の動きを止め、酒の劣化を防ぎます。


また、火入れされたお酒は、すぐさま急冷するなどの手間をかけ、

良い酒質を保つ努力をしています。


福禄寿酒造株式会社  秋田県南秋田郡五城目町字下タ町48番地
TEL 018-852-4130 FAX 018-852-4132

飲酒運転は絶対にやめましょう。お酒は20歳になってから。
Copyright(c)2008 Fukurokujyu Brewery co.,ltd All right reserved.